Сообщения

Пшенично-ржаные блины с картофельной начинкой

Изображение
Пшенично - ржаные блины с картофельной начинкой вкусное и сытное блюдо. Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, то этот рецепт будет отличной идеей, чтобы приготовить картофельные блины на завтрак. Такие блинчики можно подать и на ужин или обед. Приготовление не занимает много времени, да и продукты вполне доступные, найдутся в каждом доме. Кстати, такие блинчики можно готовить впрок и хранить в морозилке. Ингредиенты Мука пшеничная 150 Мука ржаная 50 г Сахар 2 ч.л. Соль по вкусу Яйцо куриное (сырое-2 шт, вареное-2 шт) 4 шт. Молоко 0,5 л Картофельное пюре 400 г Зеленый лук 0,5 пуч Масло растительное (в тесто-2 ст.л.) Перец черный (молотый) по вкусу Приготовление пошагово Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко. Затем ржаную муку, перемешать. Далее, пшеничную муку, так же перемешать. Добавить растительное масло. Нагреть сковороду, для первого блина смазать маслом. Пожарить блины с двух сторон. Начинка: к картофельному пюре добавить...

Яичный салат с копченой скумбрией и оливками

Изображение
Для приготовления простого, но вкусного и сытного яичного салата с копченой скумбрией и оливками потребуется совсем немного времени и сил. Его можно подать в будний день к обеду или ужину, а можно приготовить к праздничному столу или на пикник. Так же, с этим салатом получаются очень вкусные сендвичи, которые будут прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. Ингредиенты Яйцо куриное (вареное) 3-4 шт. Скумбрия (холодного копчения) 100 г Оливки (без косточки) 50 г Зеленый лук 0,5 пуч Перец черный (мельница) по вкусу Майонез по вкусу Приготовление пошагово Яйца порезать мелкими кубиками, добавить порезанный зеленый лук. Мякоть копченой скумбрии отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Оливки порезать колечками. Добавить майонез и черный перец. Перемешать, если требуется, то добавить соль. Я не кладу соль в этот салат, мне достаточно соли, содержащейся в оливках, рыбе и майонезе. По желанию, украсить салат. Приятного аппетита!

Рис по-восточному

Изображение
Вкусное, сытное блюдо с восточным акцентом. Ингредиенты рис 1-1,5 стак. говядина 200-300 г кабачок 1 шт. лук 1 шт. помидор 1 шт. чеснок 2-3 зуб соль, перец, кунжут (по вкусу) Приготовление пошагово Говядину нарезать тонкими брусочками, обжарить на топленом масле. Добавить крупно нарезанный лук и давленый чеснок, обжарить, добавить кабачок брусочками, жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанный помидор, жарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить, влить стакан воды, высыпать смесь риса, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, томить 20 минут. Перемешать, при подаче посыпать кунжутом.

Нежные перцы со свино-говяжьим фаршем и свежей зеленью

Изображение
На мой взгляд и вкус, нежные перцы со свино-говяжьим фаршем и свежей зеленью - это одно из самых летних, самых популярных блюд. оно и понятно, тушеный перец такой ароматный, что слюнки текут еще во время приготовления блюда! Нежная мясная начинка с ароматной летней зеленью, все дополняется сметанным соусом. Блюдо получается нежирным, очень нежным, душистым! Приглашайте домочадцев к столу! Ингредиенты перцы болгарские некрупные 6-8 шт. фарш свино-говяжий 500 г рис "Кубань" в пакетиках для варки 1 пакет зелень лука и укропа (большой пучок) 1 шт. яйцо 1 шт. сухая кавказская аджика 1 ст.л. морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. сметана 3 ст.л. топленое сливочное масло 1 ст.л. соль, перец (по вкусу) Приготовление пошагово Рис отвариваем до полуготовности. Добавляем фарш, зелень, яйцо, сухую аджику, соль и перец. У перцев удаляем плодоножку и внутренности. Фаршируем получившейся начинкой. Складываем в сотейник, вливаем полстакана воды, накрываем крышкой, томим на мед...

Молдавские постные пирожки с капустой Вэрзаре

Изображение
Эти молдавские постные пирожки с капустой "Вэрзаре" стали для меня, пожалуй, открытием года! Я себе не представляла, что из такого простого, по сути, чебуречного теста можно сделать такую замечательную выпечку! Тесто обалденно-вкусное! Даже на второй день пирожки такие, что оторваться просто невозможно! Эти пирожки делают еще с квашеной капустой, я обязательно попробую и в таком варианте, очень понравились, настоятельно советую приготовить! Ингредиенты мука пшеничная 3,5 стак. растительное масло 0,5 стак. вода 1 стак. соль 0,5 ч.л. капуста (небольшой) 1 вилок лук репчатый 1 шт. топленое сливочное масло 1 ст.л. зелень лука и укропа 1 пуч яйцо+1ст.л. воды для смазки (в постном варианте смазать крепкой чайной заваркой) Приготовление пошагово В воду влить масло, добавить соль. Всыпать муку, замесить тесто. Оставить на полчаса. На топленом масле обжарить лук. Добавить нарезанную капусту, жарить все вместе. Приправить солью и щепоткой сахара, добавить зелень,...

Хрустящие куриные крылышки

Изображение
Что вкусненького сделать к вечернему просмотру кинофильма, чтоб и бюджетно, и несложно, и чтоб было чем похрустеть?! Приготовьте хрустящие куриные крылышки! Сочное, нежное куриное мясо внутри, а снаружи аппетитная, остренькая, румяная панировка, которая приятно хрустит! Плюс этих крылышек еще и в том, что они не во фритюре жарятся, а запекаются в духовке, а все равно получаются очень похожими на КФС, в общем, попробуйте, рекомендую! Ингредиенты куриные крылышки 700 г сметана 2 ст.л. оливковое масло 2 ст.л. китайский остро-сладкий соус 4 ст.л. перец черный молотый (по вкусу) чеснок 2 зуб красный острый перец (по вкусу) соль (по вкусу) мука цельнозерновая 6 ст.л. хлопья пшеничные быстрой варки 6 ст.л. сухая кавказская аджика 1 ст.л. Приготовление пошагово Крылья промыть, разрезать напополам. Добавить сметану, соус, масло, черный и красный перец, чеснок и соль. Перемешать. В плоскую тарелку всыпать муку, хлопья, сухую аджику и немного перца. Перемешать. В получившей...

Шашлык из свиной вырезки в квасе

Изображение
Классический шашлык - замечательно, но у моего мангала всегда остается место для фантазии и экспериментов, в этот раз я решила побаловаться и приготовила шашлык из свиной вырезки в. квасе, да, именно квас в сочетании с соевым соусом сделал свиную вырезку насыщенной, нежной, сладковато - соленой и очень-очень вкусной! По структуре мясо напоминало хорошо приготовленную говяжью печень, то есть было очень нежным, таяло во рту! Ингредиенты свиная вырезка 2 шт. квас 150 мл соевый соус 50 мл перец черный молотый (по вкусу) соль (по вкусу) Приготовление пошагово Свиную вырезку промыть. Нарезать кусочками. Добавить соевый соус, квас, соль и перец. Перемешать. Свиная вырезка очень нежная и быстро впитывает маринад, ее можно не мариновать долго... сразу идти к мангалу. Нанизываем на шампура. Ставим на седые, стабильные угли (высота около 10 см). Жарим, периодически переворачиваем. Не передержите свиную вырезку, она готовится очень быстро. Приятного аппетита!